Вопросы и ответы

  • Есть ли разница при страховании только по программе, включающей онкологические риски?
    В программе страхования только по онкологическим рискам не покрываются предраковые состояния и рак in situ, снижены лимиты и подлимиты покрытия, исключено лечение в США, не оплачиваются медикаменты в стране проживания.
  • Каков алгоритм работы программы?
    При постановке лечащим врачом диагноза критического заболевания, застрахованный обращается в страховую компанию, специалист которой проводит медицинское интервью. После анализа медицинской документации и возможного привлечения «второго мнения» рекомендуется несколько клиник для дальнейшего лечения. При выборе конкретной клиники и врача организуется проведение всего необходимого лечения, которое оплачивается страховой компанией. Контроль результатов лечения также покрывается программой страхования.
  • Какие основные исключения из программы?
    Задокументированные предшествующие состояния в течение последних 10 лет до вступления в Программу. В случае лечения раковых заболеваний: любая опухоль на фоне синдрома приобретѐнного иммунодефицита (СПИД), рак кожи, кроме злокачественных меланом. В случае аорто-коронарного шунтирования: любая коронарная болезнь, лечение которой проводится с использованием иных методов, нежели шунтирование коронарных артерий, например, любым видом ангиопластической хирургии.
  • Есть ли конкретные примеры клиник, в которых осуществляется лечение?
    Основными странами, в которых осуществляется лечение по программе, являются США, Германия, Израиль. Опыт работы наших медицинских консультантов не ограничен этими странами, однако, у нас очень хорошие партнерские отношения с такими ведущими клиниками, как: Международный Институт Неврологии (Ганновер, Германия), Массачусетский Центральный госпиталь (США), Больница Бригам и Вименс (Бостон, США), Sheba Hospital (Израиль), Американский госпиталь в Париже (Франция), Университетская больница Кирон (Мадрид, Испания), Университетский госпиталь Эппендорф (Гамбург, Германия) и многими другими.
  • В каких странах и клиниках осуществляется лечение по программе?
    Программа покрывает лечение в клиниках по всему миру, за исключением страны постоянного проживания.  Предоставляется на выбор несколько ведущих мировых медицинских центров со специализацией в лечении конкретной патологии.
  • Что такое период ожидания?
    Период ожидания (временная франшиза) – время, с момента начала действия договора в течение которого страховая защита не действует. Этот период варьируется в зависимости от количества застрахованных по договору и при индивидуальном страховании может доходить до 180 дней.
  • Могут ли какие-то данные в анкете послужить основанием для отказа в принятии на страхование?
    Основанием для отказа в принятие на страхование по программе может быть возраст старше 64 лет, любая форма диабета, а также предшествующие заболевания.
  • Необходимо ли заполнять медицинскую анкету при принятии на страхование?
    Медицинская анкета содержит несколько вопросов, касающихся наличия диагнозов критических заболеваний. Её заполнение обязательно для заключения договора страхования, за исключением коллективов более 25 человек.
  • Можно ли заключить договор, если ранее были диагностированы критические заболевания?
    Задокументированные предшествующие состояния в течение последних 10 лет до вступления в программу, являются исключением из покрытия.
  • Есть ли возрастные ограничения для заключения договора страхования от критических заболеваний?
    При условии соответствия требованиям к застрахованным, на страхование по данной программе могут быть приняты лица в возрасте до 64 лет включительно на дату начала действия покрытия, которые могут оставаться застрахованными по полису до 85 лет.

Оставить заявку