Зеленая карта - страховка
«Зелёная карта», это международная система страхования автогражданской ответственности при поездках за рубеж (в страны Европы, а также в Израиль, Иран, Марокко, Тунис и Турцию) на собственном автомобиле.
Зачем это нужно?
«Зелёная карта», это защита Ваших финансовых интересов в случае нанесения ущерба здоровью, жизни или имуществу третьих лиц в результате ДТП.
— если вы станете виновником аварии, пострадавшим будет выплачена компенсация затрат на ремонт;
— если пострадают люди, их лечение будет оплачено
Также, наличие полиса «Зелёная карта», является обязательным документом при пересечении границы, и в некоторых случаях требуется при получении визы.
Сколько это стоит?
Тарифы едины для всех компаний, устанавливаются Российским Союзом Автостраховщиков и согласовываются Министерством Финансов РФ. По закону тарифы на страхование корректируются РСА, в зависимости от предполагаемого курса рубля к Евро
Стоимость страхования зависит от следующих параметров:
— категория транспортного средства (легковой автомобиль, грузовик, мотоцикл, спец. техника, и т.п.)
— период страхования (от 15 дней до 1 года)
— территория действия полиса («Все страны системы «зелёная карта» или «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова»).
Какие документы необходимы для заключения договора страхования?
Для физических лиц – документ, удостоверяющий личность
Для юридических лиц – свидетельство о регистрации юридического лица
Документ о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или аналогичный документ)
Оформить договор страхования, возможно только в нескольких компаниях.
Как это работает?
В случае ДТП необходимо вызвать представителя правоохранительных органов и предъявить ему полис «зелёная карта».
Более подробную информацию можно посмотреть в памятке водителя.
Как происходит урегулирование претензий по «Зелёной карте» за рубежом?
Возмещение ущерба потерпевшему производит бюро «зелёной карты» страны, в которой произошел страховой случай. Потерпевший от российского водителя (держателя российского сертификата «зелёная карта») иностранец направляет претензию в свое национальное бюро.
Вы можете заказать у нас оформление "Зелёной карты", чтобы получить полис при подаче документов на визу, а также для экономии времени в путешествии.